В моменты вегетативных реакций, таких как ощущения будто тебя качает, старайтесь  

У каждого свой источник. В момент повышенной температуры хорошо представлять

Внимание! Важно! Упражнение лучше не использовать, если у вас были 

Можно представить, что это прохладный, приятный поток и он так же насыщает вас энергией и вымывает вирус. Если вас знобит, то представляйте теплый поток, который согревает.Желательно, чтобы воображаемая вода смогла легко протекать через тело, а вы превратились как будто в живой поток. Упражнение выполняется, как всегда, 5-7 минут. В конце упражнения поднимаем руки вверх и с выдохом опускаем руки и открываем глаза. [Н.Д. Линде Эмоционально-образная (аналитически-действенная) терапия].

Вы можете представлять воду бурлящую, с пузырьками воздуха, любую комфортную для вас, главное, чтобы она была чистая, комфортной температуры. Это может быть вода из родника, водопада, а может быть просто вода. Если при этом какой-то орган потребует дополнительной заботы, вода может насыщаться минералами или целебными травами. Мы в зоне свободного воображения и целью здесь является ресурсирование (то есть восстановление энергетического потенциала организма). Сейчас не время для поиска психологических проблем, сейчас важно дать поддержку своему организму, помочь ему справиться.

Упражнение «Поток воды в теле».Инструкция.

Закройте глаза. Представьте, что через ваше тело протекает поток воды с головы до ступней.

 

Выше ппреведены основные техники, которые реально помогали людям с симптомами ковида.

Еще хочу добавить, что важна любая забота о себе. Не путаем с жалостью. Жалость сослужит медвежью услугу. Только любовь и принятие, себя, ситуации. Забота о себе помогает выздороветь.

Например, коллега ставила рядом термос с горячей водой и пила, чтобы вымывать вирус. Это тоже забота. Закажите себе любимую еду, попросите близких что-то сделать для вас, малейшая радость маленькими шажками ведет вас к выздоровлению.

Не забываем о фильмах, хороших, добрых, любимых. Новости не смотрим, страсти не читаем. Лучше, если у вас есть доктор, которому вы доверяете и все свои сомнения и вопросы задаете ему.

 

Что делать, если у вас нет опыта медитаций, вы попробовали и у вас не получилось.

В моменты надвигающейся паники можно 

Фрагмент сессии ЭОТ молодой женщины из Прибалтики, записанной ей самой вместе с отзывом. В этой сессии открылся очень ранний, младенческий опыт, обусловивший  нарушения пищевого поведения во время стресса во взрослом возрасте. (Публикуется с ее разрешения).

ЭОТ Примеры сессий

Метод ЭОТ облегчает субъективное состояние при соматических болезнях и психосоматике. 
В конце стр. приводится фрагмент сессии при нарушении пищевого поведения (переедание с последующим чувством вины и избавление от пищи, симптомы булимии)

Техники самопомощи, которые можно использовать при плохом самочувствии.

На основе техники ресурсирования из Эмоционально-образной терапии Н.Д. Линде. 

МЕДИТАЦИЯ "ОЧИЩАЮЩИЙ ПОТОК"

(Благодарю коллегу Елену Маленко ЭОТ , которая на своей странице в соцсетях поделилась личным опытом применения техники, когда заболела вирусом Ковид. публикую с ее согласия со своими дополнениями).

Кто учился этому методу, помнит, что эту технику изучали на 1 модуле первой ступени, пред темой «Депрессия». В случае с ковидом это поподание

Cart

    Website Created & Hosted by Website.com Website Builder