Пластилиновый театр на пластилиновом поле
Пластилиновый театр на пластилиновом поле Психосоматика. Программа реабилитации женщин после РМЖ. Снизилась тревога.
"Пластилиновые истории". Работа с подростком (Германия).
"Пластилиновые истории". Работа с подростком (Германия). Работа с подростком (Германия). Повысилась уверенность в себе, преодолел страхи.
Работа с подростком (Германия).
Работа с подростком (Германия). Три встречи. Повысилась уверенность в себе, преодолел страхи.
"Пластилиновые истории". Работа с подростком (Германия).
"Пластилиновые истории". Работа с подростком (Германия). Три встречи. Повысилась уверенность в себе, преодолел страхи.
"Пластилиновый театр на пластилиновом поле". Молодая женщина.
"Пластилиновый театр на пластилиновом поле". Молодая женщина. Работа участницы мастер-класса на международной конференции.
Пластилиновый театр на пластилиновом поле
Пластилиновый театр на пластилиновом поле Пластилиновый театр на пластилиновом поле
Пластилиновый театр на пластилиновом поле
Пластилиновый театр на пластилиновом поле Работы девочки-подростка. Снизилась тревога. Повысилась уверенность в себе.
Пластилиновый театр на пластилиновом поле
Пластилиновый театр на пластилиновом поле Работы девочки-подростка. Снизилась тревога. Повысилась уверенность в себе.
Пластилиновый театр. Мальчик 6 лет
Пластилиновый театр. Мальчик 6 лет Снизились проявления гиперактивности, стал спокойнее.

Глино-терапия - это  увлекательный процесс, который способствует решению вопросов, связанных с телесностью: улучшению понимания себя и принятию своего тела, снятию блоков и зажимов, мышечной релаксации, улучшению  межполушарного взаимодействия, а значит повышению связей образного и логического в работе мозга.

Говоря простым языком, глино-терапия может помочь в вопросах семьи и брака: наладить взаимопонимание между супругами, простить обиды, улучшить интимные отношения, вернуть доверие. С другой стороны научиться понимать собственных детей, влиять на них без истерик и агрессии, научиться разговаривать с родителями, "отпустить" близких в случае расставания или потери. Работа с глиной поможет укрепить здоровье, ускорить выздоровление.  

 

Пластическая арт-терапия
Пластическая арт-терапия - это арт-терапия с использованием пластических материалов: глина, песка, пластилина, специальных плассмасс и пластика для лепки. 
Пластилин доступный, удобный и любимый многими арт-терапевтический материал. Достаточно взять пластилин в руки, чтобы снова вернуться к непосредственному и естественному ощущению и мировосприятию ребенка. В терапии пластилин  может помочь найти ресурс - то есть то, что дает радость энергию, приносит ощущение силы, настраивает на позитивное восприятие мира. С другой стороны, с помощью специальных методик, например, "Пластилиновый театр на пластилиновом поле" возможно проникнуть в глубинное бессознательное, эмоциональную память и решив очень ранние внутренние конфликты, изменить травмирующий опыт.

Глина - мощный инструмент работы арт-терапевта, который можно задействовать в работе с психосоматикой, вопросами, связанными с телесностью, привязанностью, чувством безопасности. Глина позволяет мягко проникать в бессознательное, связанное с родовым опытом, родовыми сценариями, гендерными и сексуальными вопросами, а также довербальным и даже перинатальным периодом развития человека (до рождения).

Cart

    Website Created & Hosted by Website.com Website Builder