Окружающее пространство во многом определяет наш характер и самочувствие

Душа радуется в красоте. Мозг структурирует мысли в порядке. Тело отдохнет в уюте. Откроются новые мотивации, возможности и найдутся ресурсы для перемен. Почему это работает? Потому, что так устроен наш мозг.

Пространство вокруг нас определяет чувство безопастности, уверенности в себе, самоактуализацию. Потребность в безопасности - базовая потребность человека. То, в каком пространстве растет человек, может влиять на формирование некоторых черт характера, а также отношение человека к своему телу. Отношения между членами семьи могут зависеть от пространства, в котором им приходится жить. Работа с пространством, интерьером, создание комфорта, безопасности и красоты в доме, может иметь терапевтический эффект в отношениях, улучшать климат в семье, способствовать раскрытию женственности и мужественности, самопознанию, укреплять уверенность в себе, повышать самооценку.

А что делать? Прочитать кнугу, статьи по дизайну или записаться на консультацию по ДАРТТ.

Дизайн-арт-терапия (ДАРТТ -авторский метод работы с предметным миром, окружающим человека: в частности с интерьером квартиры, жизненного пространства). Особенно актуально применение ДАРТТ во время перемен: ремонта или переезда в новую квартиру, новый дом, во время когда ребенок вступает в подростковый период, создается новая семья или рождается ребенок.

Cart

    Website Created & Hosted by Website.com Website Builder